Группа компаний «Тополь» дважды лауреат национальной премии «Золотой медвежонок 2018»

6 марта в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось торжественное награждение победителей IX Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок – 2018». Группа компаний «Тополь» удостоилась сразу двух наград в номинации «Лучшая мебель» и в специальной номинации «Экспортер года».

Коллекция мебели для детской комнаты Polini kids «Маша и медведь Футбол» названа «Лучшей мебелью» по итогам премии и она является действительно эксклюзивной, поскольку на российском рынке нет компаний, выпускающих подобную продукцию, и, кроме того, компания обладает эксклюзивным правом дистрибуции данной продукции в европейских странах. Ассортимент изделий, входящих в коллекцию, очень широк и позволяет оформить детскую комнату в едином стиле. Вся продукция отвечает европейским требованиям сертификации и стандартам качества и изготовлена из безопасных материалов высочайшего качества. Компания уделяет большое внимание развитию лицензионного ассортимента в сегменте детской и подростковой мебели и видит большие возможности отстройки от других игроков, получения важных конкурентных преимуществ, создания эксклюзивного предложения партнерам.

В специальной номинации «Экспортер года» Группа компаний «Тополь» также одержала победу. Всего спустя несколько лет после открытия в Германии дочерней компании Polini GmbH, ГК «Тополь» очень уверенно начала осваивать новые внешние рынки и продолжает развивать экспортное направление. На данный момент общий объем экспорта составляет около 15%, но по прогнозам его доля должна вырасти до 25% к концу 2019 года. Компании удалось выйти в крупнейшие В2В сети, такие как Babymarkt, Real, Otto Group, XXL Lutz, Norma.

В категории пеленальных комодов порядка 14% немецкого рынка e-commerce принадлежит компании, а в сегменте кроватей для новорожденных и других товаров категории доля доходит до 3-5 процентов. Кроме того, в 2018 году были налажены поставки продукции в Китай, Израиль, Австралию, Новую Зеландию и Сингапур, прорабатываются новые регионы Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. ГК Тополь принимает активное участие в международных выставках с продукцией Polini kids и Polini Sport: компания продемонстрировала свои новинки и собрала базу потенциальных клиентов на выставке товаров для детей Baby Welt, Эссен, Германия; CBME India Мумбаи, Индия; China Kids Expo Шанхай, Китай; Международной выставке мебели “Мебель 2018” Москва, Россия; СBME Turkey, Стамбул, Турция; Международной выставке мебели CNR IMOB, Стамбул, Турция.

Дмитрий Злобин, президент Группы компаний «Тополь»:

«Один из основных секретов успеха на зарубежных рынках – это интересные, необычные для рынка модели, которые нравятся нашим потребителям своей функциональностью, дизайном и ценой. Не секрет, что на сегодняшний день качественный российский продукт является достаточно конкурентоспособным благодаря как благоприятному курсу валюты, так и низкой себестоимости производства.

При этом продукция, произведенная на качественном оборудовании и имеющая уникальные потребительские характеристики, понятную сопроводительную документацию, разнообразный локализованный промо-контент, полезный как конечным потребителям, так и В2В партнерам, благоприятно воспринимается рынком. Добавьте к этому также серьезную поддержку локальной команды, которая максимально сосредоточена на продвижении бренда и росте продаж, имеет уникальные компетенции по работе с крупнейшими платформами, маркетплейсами и дистрибьюторами, активно инвестирует в развитие ассортимента, изучает потребности потребителей и участвует во внедрении продукта в производство – и вы получите ту самую формулу успеха на любом рынке».

Сегодня продукция торговой марки Polini Kids продаётся также через все главные маркетплейсы, в том числе через amazon, eBay, cdiscount, rakuten, moebel.de, hitmeister , wayfare, jd.com, и имеет большое количество положительных отзывов от конечных потребителей.

Группа компаний «Тополь» подводит итоги выставки «Мебель 2018»

С 19 по 23 ноября в ЦВК Экспоцентр проходила тридцатая юбилейная выставка “Мебель 2018”. Группа компаний “Тополь” (ОАО “Воткинская промышленная компания”) представила на выставке новые коллекции детской и подростковой мебели Polini kids, товары для спорта и активного образа жизни Polini Sport, а также кухонные гарнитуры Polini Home.

На стенде площадью 87 кв. м. разместились 7 зон, посвященных различным коллекциям мебели и аксессуаров, с которыми посетители выставки имели возможность подробно ознакомиться.

Мебель для новорожденных была представлена функциональными и стильными коллекциям Polini kids Simple и French, выполненными в сдержанном европейском стиле. Широкий модельный ряд мебели и аксессуаров, уникальные для рынка модели, нежные универсальные оттенки продемонстрировали посетителям возможности всех трёх фабрик, на которых осуществляется производство. Особый интерес вызвала новинка — комод Polini Basic 3275 c ванночкой. В России нет производителей, представляющих подобные решения, и предложение ОАО «ВПК» станет наиболее выгодным на российском рынке.
Также одной из новинок, представленных на стенде, стала многофункциональная кровать Polini kids Simple 911 9 в 1, выполненная из массива березы.

Очень большой интерес посетителей стенда вызывала лицензионная продукция для новорожденных и детей до 3 лет, выпущенная под франшизами Disney baby Микки Маус и Минни Маус. Ассортимент продукции включает в себя не только детские кроватки и комоды для пеленания, но и шкафы, стеллажные группы, мебельные комплекты для сидения. Наши партнеры, уже работающие с данным ассортиментом, с удовольствием оценили преимущества новинок: овальной кровати Polini kids Disney baby 925 с декоративными элементами из МДФ, кровати-трансформера Polini Kids Disney baby 1800, которая «растёт» до подростковой кровати с ложем 180*90 и имеет вместительный нижний выкатной ящик, который может служить кроватью для второго ребёнка, а также стеллажей с текстильными полками и качелей-шезлонгов. Для создания комплексного интерьера были использованы текстильные аксессуары с изображениями Микки и Минни Маус: пледы, комплекты для купания, эрго-рюкзаки, демисезонные и зимние конверты собственного производства, выпускаемые под брендом Polini kids.

Основной фокус развития ассортимента ОАО «ВПК» — коллекции подростковой мебели, и на стенде выставки было представлено 4 коллекции разных тематик.

Так, например, Группа компаний «Тополь» прониклась атмосферой FIFA 2018 и выпустила коллекцию мебели и аксессуаров для детей «Футбол». В коллекцию входят 12 предметов мебели, выполненные в двух основных цветовых гаммах: более сдержанной зеленой и акцентной красно-черной.
Изюминкой ассортиментного ряда являются три лицензионные коллекции детской мебели, выпущенные по франшизам известных анимационных фильмов: Маша и Медведь, Тролли и Миньоны. Данные коллекции представлены эксклюзивно ОАО ВПК, аналогов на рынке нет. Клиенты оценили большой потенциал данных коллекций, ведь они предназначены для детей от 2 до 10 лет, когда ребёнок активно потребляет развлекательный контент, знает всех персонажей, любит их и может воздействовать на принятие решения о покупке. Ассортимент представлен несколькими вариантами кроватей, комодами, шкафными и стеллажными группами, рабочими столами, — всем необходимым дошкольнику и младшему школьнику.

На выставке были представлены и бестселлеры: к началу учебного года ГК “Тополь” выпустила растущие парты-трансформеры Polini kids City и стулья для школьников Polini kids City / Polini kids Smart, которые быстро завоевали популярность покупателей благодаря своей функциональности, эргономичности и доступной цене.

На выставке ГК “Тополь” также продемонстрировала продукцию своих новых брендов – Polini Home и Polini Sport. Кухонные гарнитуры марки Polini Home Urban, Craft, Natura создали еще одну зону выставочного стенда, были продемонстрированы различные варианты фасадов и столешниц, различные комбинации корпуса. Посетители стенда оценили высокое качество изделий, и несколько партнеров уже начали заводить данную продукцию в свои сетевые магазины.

Также компания представила несколько моделей спортивного оборудования для дома — шведских стенок Polini Sport с разными возможностями крепления и вариантами комплектации. Данный ассортимент теперь будет продаваться не только в специализированных спортивных магазинах, но и в розничных мебельных точках и онлайн-магазинах.

Выставка для ГК «Тополь» стала очень результативной: ежедневно продукцией компании интересовалось более ста человек, была собрана большая база потенциальных клиентов, и в ходе выставки удалось заключить несколько договоров с будущими партнёрами.

ОАО «Воткинская промышленная компания» выражает благодарность всем посетителям, мы надеемся на долгосрочное партнёрство и продуктивное сотрудничество.

Небольшой ролик с выставки о продукции, представленной на стенде ОАО «ВПК», можно увидеть на официальном youtube канале компании

XXX международная выставка «Мебель 2018»

Приглашаем Вас посетить тридцатую юбилейную международную выставку «Мебель 2018», которая будет проходить с 19 по 23 ноября 2018 года в Москве в ЦВК Экспоцентр. В этом году на стенде ОАО «Воткинская промышленная компания» площадью 87 кв. м будут размещаться 7 зон, посвященных различным коллекциям мебели и аксессуаров.

На стенде будут представлены коллекции Polini Kids Simple / Basic, Polini Kids French, Polini Kids «Футбол», где можно будет увидеть основные предметы мебели для детской комнаты.

Несколько зон будут посвящены коллекциям, созданным по франшизам известных компаний, среди которых Polini Kids Disney Baby «Микки Маус» и «Минни Маус», «Маша и Медведь», «Тролли» и «Миньоны».

На выставке ГК «Тополь» продемонстрирует кухонные гарнитуры марки Polini Home и несколько моделей шведских стенок Polini Sport с разными возможностями крепления.

Место проведения выставки: ЦВК «Экспоцентр», г. Москва, Краснопресненская наб. 14

Время проведения выставки: 19 — 22 ноября с 10:00 до 18:00, 23 ноября с 10:00 до 16:00
Номер стенда: №1E80, Павильон 1, Второй уровень.
Приглашение Мебель 2018 (общее)

Группа компаний «Тополь» на выставке «Мир Детства 2018»

ГК «Тополь» приняла участие в выставке «Мир детства», которая проходила в ЦВК «Экспоцентр» в Москве с 25 по 28 сентября. В этом году продукция ОАО «ВПК» была представлена сразу на двух стендах. В Павильоне № 8 на коллективном стенде Минпромторг посетители выставки могли увидеть новые коллекции металлической мебели Polini Vintage, многофункциональную модель кроватки Polini kids Simple 910 9 в 1 и комплекты растущих парт и стульев Polini Simple и Polini City / Polini Smart. ГК «Тополь» стала одной из немногих компаний, кто получил возможность участвовать с инновационной продукцией на коллективном стенде Минпромторга на выставке, так как в 2017 году ВПК стала победителем конкурсного отбора на право получения субсидий от Министерства промышленности и торговли РФ на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Разработка инновационных решений осуществлялась для детской мебели и спортивного оборудования. В первый день выставки стенд посетили представители Минпромторга и оценили достоинства продукции и потенциал компании.

На коллективном стенде Animaccord в Павильоне 2.1 была представлена уникальная коллекция корпусной мебели для детской комнаты Polini kids «Маша и Медведь» с персонажами известного мультфильма с тематикой Футбол. В начале года был подписан контракт с правообладателем и в результате совместных конструкторских и дизайнерских разработок удалось создать комплексное решение для детской комнаты с более чем 20 предметами мебели для сна, хранения и организации рабочего пространства дошкольника и младшего школьника. Любимые персонажи, которых знают и девочки, и мальчики, стали оригинальным решением для оформления интерьера. У посетителей выставки новинки вызвали большой интерес.

В ходе выставки удалось провести большое количество деловых встреч и подписать предварительные контракты о сотрудничестве с потенциальными партнерами.

.

.

Приглашаем на выставку «Нефть. Газ. Энерго. Химия. Экология. Промбезопасность 2018»

Приглашаем Вас посетить выставку «Нефть. Газ. Энерго. Химия. Экология. Промбезопасность 2018», которая будет проходить с 17 по 19 октября 2018 года в Альметьевске (Россия, Республика Татарстан, Альметьевск, ул. Белоглазова, 62a).

На нашем стенде будут представлены образцы выпускаемого предприятиями ГК «Тополь» и реализуемого ОАО «Торговый дом «Воткинский завод» оборудования для нефтегазовой отрасли.

Время проведения выставки:
17 октября с 8:00 до 17:45;
18 октября с 8:30 до 17:45;
19 октября- с 9:00 до 12:00

Номер стенда — А2.