Стратегия развития индустрии детских товаров на совещании в Правительстве МО

27 февраля в Правительстве Московской области Денис Буцаев, заместитель председателя Правительства области, Министр инвестиций и инноваций, провел совещание о разработке механизмов реализации стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020 года в региональных программах развития промышленности.
 
 

 
Министр инвестиций и инноваций озвучил, что первоочередная задача министерства — создание условий для строительства, модернизации и расширения эффективных производств высококачественной детской продукции на территории Московской области, поддержка предпринимательства, всестороннее поощрение развития бизнеса и привлечение инвесторов во все муниципальные образования области. «Одно из важных, перспективных, социально значимых и достаточно высокомаржинальных направлений развития промышленного потенциала области – производство товаров для детей», — отметил Денис Буцаев.

Президент Группы компаний «Тополь» Дмитрий Злобин поделился планами по расширению производства в Подмосковье: «Группе Тополь уже 70 лет, и обособленное подразделение по производству детской мебели в Электрогорске сейчас – крупнейший производитель мебели для новорожденных в России с ежедневным выпуском до 1 000 упаковок готовой продукции в смену. Производственные мощности дивизиона по производству товаров для детей состоят из трех фабрик в Подмосковье и Удмуртии, есть мощный потенциал для развития, и я готов в любое время представить наш новый инвестиционный проект».
 
 

 
Также в совещании приняли участие Ольга Муравьева, директор по развитию ООО «Бытпласт», Надежда Киселева — начальник Управления по внешним и внутренним коммуникациям Группы компаний «Детский мир», Дмитрий Макоев, генеральный директор ООО «Первые шаги», Наталья Орлова — директор по информационной политике и коммуникациям компании «Мир детства», Елена Амелина – руководитель ЗАО «Русский стиль Подмосковье», Маргарита Мусатова — генеральный директор ООО «Десятое королевство», Владимир Колмыченко – финансовый директор ЗАО «Степ Пазл. Участники встречи, входящие в Ассоциацию индустрии детских товаров производители детской продукции на территории Московской области, обсудили возможности реализации различных программ развития промышленности индустрии детских товаров.