ОАО «Воткинская Промышленная Компания» в этом году отмечает 77 лет с момента своего основания.

ОАО «Воткинская Промышленная Компания» в этом году отмечает важную дату – 77 лет с момента своего основания. С 1941 года предприятие прошло долгий путь развития от небольшого цеха и команды из нескольких человек до крупной компании с 3 фабриками и более чем 700 сотрудниками.

Много ярких и значимых событий было в истории ОАО «ВПК»: освоение производства детских колясок в конце 1950-х годов, которое стало крупнейшим в Советском Союзе, возрождение фабрики в начале 2000-х годов и развитие новых направлений производства товаров для детей, запуск в 2014 году мебельной фабрики в г. Электрогорск, которая стала крупнейшим производителем мебели для новорожденных в России.

На сегодняшний день ассортимент компании значительно расширился и включает в себя как детскую, так и подростковую мебель, постельное белье и аксессуары, матрацы, стульчики для кормления, манежи, качели и другие категории товаров. В прошлом году компания вышла на международный рынок с собственным брендом товаров для детей Polini Kids, и теперь продукцию, произведённую в России, выбирают родители в различных странах Европы. В 2017 году открылись представительства Компании в США и Китае.

В перспективе на ближайшие 3 года ОАО «ВПК» видит дальнейшее развитие экспорта, расширение присутствия в сегментах подростковой и другой корпусной мебели с брендом Polini Home, а также запуск нового направления — спортивных товаров под брендом Polini Sport.