Группа компаний «Тополь» дважды лауреат национальной премии «Золотой медвежонок 2017»

26 февраля в Совете Федерации Федерального Собрания РФ состоялось торжественное награждение победителей VIII Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок – 2017». Группа компаний «Тополь» удостоилась сразу двух наград в номинации «Лучшая мебель» и в специальной номинации «Экспортер года».
 
 

 
Коллекция мебели для детской комнаты Polini Disney baby «Медвежонок Винни» названа «Лучшей мебелью» по итогам премии и она является действительно эксклюзивной, поскольку на российском рынке нет компаний, выпускающих подобную продукцию. Ассортимент изделий, входящих в коллекцию, очень широк и позволяет оформить детскую комнату в едином стиле. Вся продукция отвечает европейским требованиям сертификации и стандартам качества и изготовлена из безопасных материалов высочайшего качества.
 
 

 
 

 
В специальной номинации «Экспортер года» Группа компаний «Тополь» также одержала победу. Всего спустя несколько лет после открытия в Германии дочерней компании Polini GmbH, ГК «Тополь» очень уверенно начала осваивать новые внешние рынки и продолжает развивать экспортное направление. На данный момент общий объем экспорта составляет около 10%, но по прогнозам его доля должна вырасти до 20-25% к концу 2018 года.

В категории пеленальных комодов порядка 14 процентов немецкого рынка e-commerce принадлежит компании, а в сегменте кроватей для новорожденных и других товаров категории доля доходит до 3-5 процентов.
 
 

 
Дмитрий Злобин, президент Группы компаний «Тополь»: «Еще совсем недавно сложно было представить, что наша продукция будет представлена на мировых торговых площадках. Три года назад мы только делали первые шаги на европейском рынке детских товаров, а сегодня мы — лучшие экспортёры по результатам премии. Для нас это большой успех! За год торговли в Германии – с лета 2016 по лето 2017 года — наши товары купили 40 тысяч немецких семей. Мы видим результат нашей долгой и кропотливой работы и нам отрадно получить признание коллег. В наших планах освоение новых рынков Австралии, Латинской Америки, Африки и мы надеемся, что опыт предыдущих лет поможет нам в этом». За два года ГК «Тополь» открыла еще два представительства в Китае и США. Сегодня продукция торговой марки Polini Kids продаётся через все главные маркетплейсы, в том числе через такие, как amazon, eBay, rakuten, moebel, hitmeister, wayfire, jd и имеет большое количество положительных отзывов от конечных потребителей.
 
 

 
В этом году начал работу контракт с крупной частью группы Metro — сетью Real — и с австрийской компанией Norma. Группа компаний «Тополь» приняла участие в фирменном каталоге, который был разослан в рождественские праздники пятнадцати миллионам покупателей в Германии и Австрии.
Также ежегодно ГК «Тополь» с продукцией бренда «Polini kids» участвует в международной специализированной выставке товаров для детей Kind+Jugend, которая является для компании очень успешной.