Группа компаний «Тополь» дважды лауреат национальной премии «Золотой медвежонок 2018»

6 марта в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось торжественное награждение победителей IX Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок – 2018». Группа компаний «Тополь» удостоилась сразу двух наград в номинации «Лучшая мебель» и в специальной номинации «Экспортер года».

Коллекция мебели для детской комнаты Polini kids «Маша и медведь Футбол» названа «Лучшей мебелью» по итогам премии и она является действительно эксклюзивной, поскольку на российском рынке нет компаний, выпускающих подобную продукцию, и, кроме того, компания обладает эксклюзивным правом дистрибуции данной продукции в европейских странах. Ассортимент изделий, входящих в коллекцию, очень широк и позволяет оформить детскую комнату в едином стиле. Вся продукция отвечает европейским требованиям сертификации и стандартам качества и изготовлена из безопасных материалов высочайшего качества. Компания уделяет большое внимание развитию лицензионного ассортимента в сегменте детской и подростковой мебели и видит большие возможности отстройки от других игроков, получения важных конкурентных преимуществ, создания эксклюзивного предложения партнерам.

В специальной номинации «Экспортер года» Группа компаний «Тополь» также одержала победу. Всего спустя несколько лет после открытия в Германии дочерней компании Polini GmbH, ГК «Тополь» очень уверенно начала осваивать новые внешние рынки и продолжает развивать экспортное направление. На данный момент общий объем экспорта составляет около 15%, но по прогнозам его доля должна вырасти до 25% к концу 2019 года. Компании удалось выйти в крупнейшие В2В сети, такие как Babymarkt, Real, Otto Group, XXL Lutz, Norma.

В категории пеленальных комодов порядка 14% немецкого рынка e-commerce принадлежит компании, а в сегменте кроватей для новорожденных и других товаров категории доля доходит до 3-5 процентов. Кроме того, в 2018 году были налажены поставки продукции в Китай, Израиль, Австралию, Новую Зеландию и Сингапур, прорабатываются новые регионы Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. ГК Тополь принимает активное участие в международных выставках с продукцией Polini kids и Polini Sport: компания продемонстрировала свои новинки и собрала базу потенциальных клиентов на выставке товаров для детей Baby Welt, Эссен, Германия; CBME India Мумбаи, Индия; China Kids Expo Шанхай, Китай; Международной выставке мебели “Мебель 2018” Москва, Россия; СBME Turkey, Стамбул, Турция; Международной выставке мебели CNR IMOB, Стамбул, Турция.

Дмитрий Злобин, президент Группы компаний «Тополь»:

«Один из основных секретов успеха на зарубежных рынках – это интересные, необычные для рынка модели, которые нравятся нашим потребителям своей функциональностью, дизайном и ценой. Не секрет, что на сегодняшний день качественный российский продукт является достаточно конкурентоспособным благодаря как благоприятному курсу валюты, так и низкой себестоимости производства.

При этом продукция, произведенная на качественном оборудовании и имеющая уникальные потребительские характеристики, понятную сопроводительную документацию, разнообразный локализованный промо-контент, полезный как конечным потребителям, так и В2В партнерам, благоприятно воспринимается рынком. Добавьте к этому также серьезную поддержку локальной команды, которая максимально сосредоточена на продвижении бренда и росте продаж, имеет уникальные компетенции по работе с крупнейшими платформами, маркетплейсами и дистрибьюторами, активно инвестирует в развитие ассортимента, изучает потребности потребителей и участвует во внедрении продукта в производство – и вы получите ту самую формулу успеха на любом рынке».

Сегодня продукция торговой марки Polini Kids продаётся также через все главные маркетплейсы, в том числе через amazon, eBay, cdiscount, rakuten, moebel.de, hitmeister , wayfare, jd.com, и имеет большое количество положительных отзывов от конечных потребителей.